А у осени тоже проседи

А у осени тоже проседи, а у осени тоже хандра,
Ты со мной моя осень посиди, проболтаем с тобой
До утра.
Шелести своим пряным шепотом, ненавязчиво
По душам,
Шаги вечности, мерным топотом, благодарен
Своим ушам…

Ведь я слышу тебя родимая, моя осень, моя навек,
В платье лиственном ты любимая, покорён тобой
Человек.
О тебе писали великие на холстах и страницах книг,
Мы ведь просто люди безликие, иногда замечаем миг.

Иногда мы душою всмотримся в ту природную красоту
И от будней как сна опомнимся, торопливо и налету.
Всё спешим в никуда отчаянно, забывая по сердцу жить,
Нас как лист на ветру нечаянно ветер жизни понёс кружить.

Мне б дружить с тобой осень милая, но не я у тебя один,
Ты со всеми по зрелому смелая, только ветер твой господин.
Он разденет, деревья стройные и сорвет спесь с моей души,
Мысли по ветру неспокойные, зацелуй меня, зашурши…

16.10.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии