На заброшенные памятью мечты

На заброшенные памятью мечты

На заброшенные памятью мечты,
Осень золотом легла и серебром.
Спрячут тенью вознесенные кресты,
И укроют под распушенным крылом.

Рукавами не законченных гардин,
Ляжет день у лужи полной тишины.
И штанинами написанных картин,
Прошмыгнет искусство в то, что лишены.

По заборам нарисованная хмарь,
Облаками перевязанная синь.
И звенит куда-то высохший звонарь,
И богов своих достанет, и богинь.

Новоселами смешаются слова,
В голове закружат правды карусель.
Разве жизнь бывает, в сущности, права,
Когда громко пред тобой закроет дверь?


Рецензии