Я так люблю тебя, сынок...

Какие б ни прошли года,
Я не забуду никогда,
Как в безысходности ночи
Забыты старые ключи,

И время не подвигнешь вспять -
За дверью умирает мать,
Но только ногу за порог,
"Я так ждала тебя, сынок"...

"Я так ждала тебя, сынок" -
Её ласкающий упрек.
Потом лекарства и врачи.
Мерцанье восковой свечи.

Извив кладбищенских дорог...
"Я так ждала тебя, сынок"...
Не прокричать, не простонать
Как это - умирает мать!

...Пульсирует седой висок.
Написано так много строк.
И взлет намеченный высок,
И все исполнится в свой срок.
"Я так люблю тебя, сынок"...

16 октября 2018


Рецензии