Тепло октября

Тропинка между сосен вьётся,
Её на мху почти не видно,
Пружинно мягкий под ногой -
Ластится зверь к нему и птица.
О, так душе б моей смягчиться…

Оттаять, ну хотя б немного,
Как раньше чтоб она запела.
Так хочется, но та несмело
Являет миру слов химеру,
Боясь свою тревожить боль…
Рассвет несёт с собой покой -
Я всё ж обласкана тобой!


Рецензии