Перед боем

В зловещий сумрак устремляя взгляд,
Солдат молчит - затишье перед боем...
Свинцовый рядом падает снаряд
Со смертным леденящим душу воем.

К земле припав, не проронив ни звука,
Шагнёт боец в пылающую ночь,
Не слыша сердца собственного стука,
Прося отчаянно всех  Ангелов помочь!

И  Вездесущие, явив участье
К его безбожной до сих пор судьбе,
Спасут от пуль шальных и всех несчастий...
Не выстоять без веры на войне!
 


Рецензии