Старая дама с сиамским котом Сон во сне

Писала о совсем другой актрисе, но когда поставила
последнюю точку, отчетливо увидела Ф.Г.Раневскую,
а тут еще и ее фото с котом в Новостях ВК появилось на ленте
- все совпало.


Старая дама с сиамским котом
Бродит по листьям  в незримой печали,
Шепчет стихи, говорит о былом,
И ироничной улыбкой встречает

Парня, припомнила горестно миг
Страсти и нежности, как это греет.
Где-то в сюжетах прочитанных книг
Пламя забытое все еще реет.

Что ей в грядущем? Конечно, зима,
Кот убежит, не захочет остаться,
Тьма за окном и в душе ее тьма,
В мире цинизма, разврата, сенсаций.

Все-таки надо весь век свой изжить,
Прежде чем в полночи грез раствориться,
Листья слетают, и кот весь дрожит,
И  проступают забытые лица.

Кто ей приснится? Конечно же, Блок,
Это же с ним она вновь в ресторане,
Сон так красив, разноцветен, глубок,
На маскараде кружится с друзьями…

Поздняя осень, отчаянный кот,
И ничего впереди им не светит.
Самовлюбленный летит идиот,
И обгоняет и листья,  и ветер…

Шепчет стихи, говорит о былом,
И ироничной улыбкой встречает,
Старая дама с сиамским котом
Бродит по листьям  в незримой печали,


Рецензии