Желанный покой...

               «Придите ко Мне все труждающиеся
               и обремененные, и Я успокою вас...»
               (Евангелие от Матфея, 11:28)

Готовимся вечером обувь мы скинуть,
улечься в постель, отдохнуть.
Во сне беспокойство должно нас покинуть,
но – не удаётся заснуть.

Глаза от усталости тихо закроем,
чтоб нам не мешал лунный свет…
Сердца истомятся желаньем покоя,
но только покоя всё нет.

Никто и не видит, как горько мы плачем…
О нас и не знает никто.
В подушку мы слёзы от глаз чужих прячем,
а успокоенье – мечтой.

И мысли тревожат, и мысли волнуют…
Покой нарисован вдали.
Но кто беспокоится – тот не ликует:
друг, мы к непокою пришли!

Как будто бы, Богу живому не верим…
Как будто бы, Бог разлюбил…
Как будто бы, Бог задержался за дверью
иль вовсе о нас позабыл!

*
Сердца пусть – моё и твоё – твёрдо знают,
что Бог наш с тобой и со мной.
Сердца пусть – моё и твоё – не рыдают:
настанет желанный покой!

Господь, Он один может нас успокоить,
и ветры не будут шуметь,
И тучи рассеются над головою,
и гром не посмеет греметь.

Тогда не смутят никакие тревоги,
и всё беспокойство уйдёт…
Но нужно об этом сказать – прямо Богу:
желанный покой Бог даёт.

июль, 2007


Рецензии