Последние дни осени

Все в лесу тропинки запорошены,
Перестал струиться листопад,
До чего же жизнь моя хорошая
Коротка,  как яблоневый сад!

Помню и низинки, и  пригорочки,
И черемухи кипенный  белоцвет.
Помню и слова,  и поговорочки,
Не догнать давно ушедших лет.

Мудрость, где весна  моя лукавая?
Нет желанья сосчитать года.
Полыхнет зари  полоска шалая,
Не умолкнет, видно, никогда...


Рецензии