тапки

Помню, в дом попал щенком,
Тапкам главным был врагом.
Не хватило мне мгновений,
Чтоб погрызть их.
Грозный веник
Все расставил по местам!
Деспот он, скажу я вам!

Но... привык потом я к ним -
Рядом ходим, рядом спим,
В общем, стали мы с годами
Закадычными друзьями.

...Прошлой ночью вспыхнул свет,
Осмотрелся, тапок нет.
Как же так они пропали -
Неужели убежали?

По следам ищу, и вскоре
Отыскал их в коридоре.

Вот вы где! Конечно дам
Лапу помощи друзьям:

Сразу вспомнил старый мячик -
Под кроватью первый спрячу.
А другой я, как игрушку,
Закопаю под подушку;

Молодец - горжусь собой!
Слышу, вдруг, хозяин мой
Босиком идёт из ванны.
Подошёл, и смотрит странно:
 - Тапки где? - спросил меня. -
А я сплю.
Причём тут я?

Он обыскивал весь дом,
Я вилял ему хвостом.


Рецензии