Об информационном следе

Я сейчас думаю, что будущее туманно.
Не в глобальном масштабе, конечно, но в единичном.
Посмотришь вокруг - а жить - то странно!
Сужу, как обычно, на опыте личном.

Я хочу рассказать о нашем наследии,
О нашем следе в кругах информации.
Я считаю наш род, скорее, поветрием.
В масштабе не личности, даже не нации.

Может, писать доводилось об этом.
Простите, не помню. Может, исправлюсь.
Мысли, наверно, теряют с ветром -
За всем не угнаться. Вот и забываюсь.

След в информации, как отпечатки ног,
Стирается с массой других следов.
Время новостей, как взведённый курок,
Топчет поля мысленных цветов.

В мире, где каждый имеет мнение,
Как быть услышанным в этих кругах?
Тема сменяет тему, и в миг - забвение.
То, что актуально, рождается в дряхлых телах.


Рецензии