Что можно дать взаймы?

Могу я дать взаймы тебе на срок
Буханку хлеба, колбасы кусок
И дыню, что похожа а луну.
Но не могу взаймы отдать жену.

В долг дать  могу бутылку коньяка
И даже, если хочешь, рысака.
Взять можешь на ночь книгу "Дон Кихот".
Но кто же в долг свою жену даёт?

Не знаешь, до получки как дожить?
Могу немного денег одолжить.
Но сердце, что стучит в моей груди,
Взаймы отдать я не могу, прости.

С ним не смогу расстаться ни на миг.
Я говорю об этом напрямик.
Пусть лучше съест меня голодный волк,
Но сердце отдавать не стану в долг.


Рецензии