На горной гряде Тянь-Шаня

На горной гряде Тянь-Шаня,
Задремали под снегом хребты.
На склоне запела ольшанка,
На деревьях сидят фазаны.

У реки виден след росомахи,
Из воды смотрит хитро бобёр.
Снегири красногрудые птахи,
Прилетели с замёрзших озёр.(2)
   
Косолапый спит мирно в берлоге,
В буреломе внизу у горы.
Кабарга скачет вверх по дороге,
Уже чувствуя запах весны.

Скоро оттепель тронет верхушки,
Многолетних ветвистых лесов.
Защебечут там пташки - подружки
В унисон с хором звонких ручьев.(2)

Запад солнышко ласково просит,
Не светить в склоны дальних холмов.
Скоро ночь чёрный бархат разбросит,
Показать прелесть звёздных миров.

Во всём этом видим мы Бога,
Творца всей прекрасной Земли.
Воздаёт ему честь вся природа,
Всё исполнено в духе любви. (2)


Рецензии