пока я спал в семи узлах

пока я спал в семи узлах
среди зашторенных ремёсел
явилась медленная осень
медовой горечью уста
её приотворились кротко
и вздох - протяжный и немой -
когда склонилась надо мной -
рассеялся чуть-чуть щекотно

едва заметных перемен
неуловимые приметы
не вдруг оставленные где-то
не на виду
грядущий плен
уже затеяли не зная
с какого подступиться края
и лишь предчувствия витая
крошили воздух точно хлеб
он высох - каждый шаг отныне
стал слышен словно мы в пустыне
а не в крадущихся носках
из мягких шерстяных косичек
ступаем несколько комичны
неловко будто бы в гостях

растянуты лучи
и лески
не упредив движений резких
задень и хлынет листопад
и дождь обрушится на плечи
огромный а укрыться нечем
и поздно пятиться назад

и в этой крохотной вселенной
всё что ни делай будет первым
или последним - наугад
пока не явится нагое
блаженное или блажное
и снег исчезнет в лепестках

© 2018


Рецензии