К плохим и грешным...

«Книжники и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем
вы едите и пьёте с мытарями и грешниками? Иисус же сказал
им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я
пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.»
(Евангелие от Луки, 5:30-32)

Ты говоришь: «Христианином буду,
Когда достаточно хорошим стану.
Должно произойти большое чудо!»
Поверь, слова такие слышать странно.

Тебя не давит никакая ноша?
И все твои сбываются надежды?
Иисус, Он не пришёл спасти хороших,
Но руку протянул к плохим и грешным.

А ты себя не грешником считаешь…
Тогда Господь спасти тебя не может!
Тогда в спасение – не попадаешь,
Весьма далёк от милости ты Божьей.

*
Спасение даётся благодатью!
Чтоб грешников спасти, Иисус был распят.
Спасение одно: через распятие.
Ты сам себя спасти сумеешь разве?

Нет, ничего не в силах ты поделать,
Хорошести своей ты не дождёшься.
Смотри: Иисуса распятое Тело…
Чрез эту смерть – спасение надёжно!

Не купишь этого и не заслужишь,
Не удостоишься: цена большая!
Признать себя плохим и грешным лучше:
Иисус тебе спасенье – предлагает.

Он сделал всё, чтоб избежал ты ада.
Он совершил Божественное нечто!
А ты Ему, Спасителю: «Не надо!
Хорошим стану сам!» Увы, беспечность…

*
С самим собой ты справиться не сможешь
И не сумеешь сам светить, без Света.
В своих глазах ты можешь быть хорошим,
Но – за чертой, пока не примешь Это!

Ты плох прежде всего. И где же небо?
Ты сам себя от грязи не отмоешь!
Не пробовал ты истинного Хлеба…
Бог из плохого сотворит святое.

Как плечи ты согнул под тяжкой ношей!
Сбываются не все твои надежды…
Иисус, Он не пришёл спасти хороших,
Но руку протянул к плохим и грешным.

июль, 2007


Рецензии