Кот старушки Марфушки

 На лесной опушке старая избушка,
 А живёт в избушке бабушка Марфушка.
 Есть у Марфы кот Егор, что удрал в соседний бор.
 Через грядки да забор мчался он во весь опор.

 Разнесла сорока вздор: "Бросил бабушку Егор,
 Вот невиданный позор! Кот Егор ещё и вор".
 "Утащил он плюшки,- подхватила сплюшка, -
 А понёс всё Нюшке, лисоньке-подружке.

 Вон в кармане калачи из бабулькиной печи,
 Вкусная сметанка в пол-литровой банке".
 "Сплюшка, лучше помолчи, белобока, не кричи,
 Разрешила бабушка взять калач с оладушком.

 И дала сметанки мне в стеклянной банке
 Для моей подружки, для лисички Нюшки.
 Накормлю подружку, с ней вернусь в избушку,
 Будем с лисонькой играть, из избы мышей гонять.

 Вместе с бабушкой потом дружно вымоем весь дом.
 И на радостях старушка молока нам даст по кружке".
- Молодец наш кот Егор! - закричали лес и бор.
 И заверили Марфушку: дом починят ей зверюшки.
 
Фото из интернета. Спасибо автору.
 


Рецензии
Какая прелесть! Созвучия радуют душу, и содержание - тоже!

Нина Агошкова   30.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
Ниночка, большое спасибо.
Марфушка с котом скоро в новую избушку переедут. Новоселье справят.
С теплом к тебе.

Ирина Расулова   30.10.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.