Лунная сказка

Осень, вечер,  уж стемнело...
Спит природа.  Звуки спят.
В лунном одеянье белом
Мир безмолвием объят.
Спрятали свой звонкий стрЕкот
Голосистые сверчки.
Реставрируются к лету
Их забавные смычки.
Окунаясь в чан с  блаженством
Вижу сказку наяву!
В переливах совершенства
Лёгким облаком плыву.
Шёлк остывшей водной глади
Неподвижного пруда
Отраженьем месяц гладит.
А вечерняя звезда,
Смотрит глазом безучастным
На состареный фасон:
"Желтый брат корпит напрасно...
До чего ж, упрямый он!"
Очень скоро ветер ушлый
Гладь нещадно изомнёт,
Превращая снова в рюши
Атлас лент прибрежных вод.
Дождь колючими стежками
Простегает старый пруд.
Корки льдинок хрусталями
Скроют теплый изумруд...
А пока, октябрь-всадник
Слез с гнедого и притих.
Отложив в сторонку ватник,
Млеет в чарах колдовских
И подбрасывает листья
В пламя дымного костра,
Сладким соком винной кисти
Вовлекая в транс меня...
Приобняв,укутал плечи
В грёз загадочных вуаль.
Волшебством заполнив вечер,
Вдруг, уселся за рояль!
Льет мелодию Орфея
С тишиною в унисон.
Взмыв,на пику апогея
Виртуозит "Зимний сон"...
То ль - затишье перед бурей,
То ли - божья благодать?
Наслаждаюсь увертюрой!
Что потом? Зачем гадать!?
Прожит день и слава Богу!
Спят уставшие дела...
Робкой тенью на дорогу
Сказка лунная легла...


Рецензии
Да, октябрь - всадник))) осталось ему править немного, но ...впереди еще - листопад!!!!! прелестное, Ирочка!

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2018 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю, красавица! Впереди еще много чего интересного! И я рада, что живу и вижу все эти прелести! И спасибо Господу,за то , что он даёт мне право и возможности изложить мои чувства в стихотворной форме и поделиться с добрыми людьми! Нежной луны, тебе, Аннушка, в добрую ночь! Всех благ! С ТЕПЛОМ!

Ирина Кондрашова-Пивень   17.10.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.