Мальчик-зомби

Посвящается Айдару Хусаинову

Мальчик-зомби воюет с крапивой,
а она все растет-прорастает...
Он как воин бесстрашно-красивый,
а она все упрямее жалит!

И бурьян, и репей наступают,
заглушая прекрасные розы.
И надежда бессильная тает
под визжащей свинцовой угрозой.

Мальчик-зомби, чего же ты ищешь
в этом мире уродливо-странном?
Поклонения? Денег? Жилища?
В аромате полей конопляных...

Но судьба повелела иначе -
рудокопом стать жил небесных!
Мальчик-зомби, чего же ты плачешь
золотые слагая песни?


Рецензии