Саше

Нас жизнь порой, как море в скалах,
С размаху бьет о камни бытия,
Но, как бы трудно ни бывало,
Идет сквозь шторм настойчиво ладья.
Ладья идет, уверен кормчий,
В глазах горит надежда на успех.
Он не боится жизни шторма,
Отчаянье он мнит за тяжкий грех.
Я завершил иносказанье,
О Саше напрямую речь пойдет,
Свои тяжелые страданья
С достоинством бойца она несет.
Без жалоб лишних и стенаний,
Не потеряв ни чести, ни лица,
Болезнь теснит на поле брани
Не посрамила звание бойца.
Успех грядет, не за горами,
Услышим снова твой счастливый смех,
Навстречу жизни выйдешь с нами,
Мы все за одного и ты за всех.


Рецензии