Жизнь моя...

Жизнь моя подсудна
Тебе беспрекословно.
Без предисловий, предысторий,
По буквам и дословно

Азбуку печали,
Скук, надежд и боли
В молитвах изучаю
Под шум колёс паролем.

Тянет груз ошибок
Камнем в ил на дно.
Есть иль только будешь,
Иль был давным-давно,

Всё равно оступишься
И о земь в грязь лицом.
В сердце тьма прицелится
Не пустяком, свинцом.

Под ребром заноет
И душу обожжёт,
Разорвёт артерии
И веру оболжёт.

Гнёт тоскою ляжет
Пеплом от разлук,
Размыв цвета желаний,
Приглушая звук.

Звук фавора алчного,
Дружеский упрёк,
Слова любви беспечной,
Призыв кричащих строк.

Строг Твой суд и всё же
Грехи лишь отмолю,
Вновь грешу невольно
И жертвой к алтарю

Жизнь свою скорбя,
Несу как на заклание,
Изливая боль
Стихом на покаяние.


Рецензии