22 июня

Июнь сорок первого года,
Дымятся сожжённые хаты,
Уходит без боя пехота,
В кровавых бинтах солдаты.

По пыльной разбитой дороге,
За школьный цветущий сад,
С сознаньем вины и тревоги,
Бредут, не глядя назад.

Вернуться ль, останутся живы?
Горька фронтовая стезя.
Вдоль скорбных старух идут мимо,
От дыма слезятся глаза...


Рецензии