О дубе, соснах и ёлках

Снова дуб в родном лесу
Сбросит осенью листву,
Но на что его надежда,
Когда вернёт свою одежду?
   Знает он - опять весной
   Вновь оденется листвой
   Свежей, новенькой, зелёной
   В его почках запасённой.
Только сосны, только ёлки,
Сохранив свои иголки,
Будут зиму зимовать
И наряд свой не терять.
  Их на праздник - Новый год
  На Руси народ наш ждёт.
  Потому всегда нарядны...
  Носят свой мундир парадный.
 


Рецензии
Очень милое детское стихотворение, Виталий!

Журнал Гражданин Вселенной   29.10.2018 14:11     Заявить о нарушении