Ходила тихо Осень по полям

Ходила тихо Осень по полям,
В лесу свои порядки наводила:
И акварелью разукрасила и там,и сям,
Деревья от души позолотила.

А вот на ели, сосны красок не хватило,
Карманы все проверила она,
Как ни старалась Осень,не позолотила :
Зелёными остались ёлка и сосна.

- Ну, что ж,-решила Осень,-так и быть :
Пусть, как оттенок, будет зелень хвои,
На будущую осень постараюсь я решить,
И красок припасу я больше вдвое.


Рецензии