Сквер победы

С прошлым нельзя развязаться.
Мы судьбу свою не выбирали...
Я был рабочим организации
В секретном городе на Урале.

Сообщаю:давно секретов нет.
Да и были они от своих только.
Прошло,наверное,миллион лет-
Нашей истории малая толика.

Кроты Истории-глубже ройте!
К.Маркс простит за его слова.
Мы величайшую вели стройку.
А кто-то взял и всё разломал.

Лжекоммунистам такая тема
Недоступна от их малого роста.
А виной -лжесоветская система.
-И без Маркса всё очень просто.

Воровали масло,доски и рельсы.
Многие жили в воровском раже.
Страна работала без интереса.
А суды тонули в делах о кражах.

А несогласные,свой крест влача,
Плыть в этой "советской" тюре,
Шли под пули Сталина-палача.
А повезёт-в лагеря и тюрьмы.

Страшные и геройские были года.
Бледны им поэтические строки.
ЗЕКа возводили атомные города,
И,почти все великие постройки.

А в городе,дававшем атому крылья,
Для сквера Победы зарёванной
Забытое кладбище Зеков вскрыли,
Наваленных,как простые брёвна...

2018 г.          А.А.Захаров


Рецензии