Мама

Мама. Мамочка моя родная.
Ты послушай, что хочу сказать.
Мама, ты – герой, я точно знаю.
Больше можешь это не скрывать.

Ночь без сна. И дни полны заботы.
Сердце полно счастья и тревог.
Так прошли мамулечкины годы,
Те, что подарил ей вечный Бог.

Было трудно, мамочка, не спорю.
Вижу по морщинкам, седине.
Ты всегда была стеной от горя,
Просто выслушав и все прощая мне.

Мамочка, ты помнишь мое детство.
Первые шаги и первый крик,
Первый нос, разбитый по соседству,
Первый перепачканный дневник…

Мама, а когда ты заболела,
И не знал я, как тебе помочь,
Знаешь, мое сердце так горело,
Я молился и не спал всю ночь.

Ты всегда была и остаешься
Тихой гаванью измотанной душе.
Ты всегда так нежно улыбнешься,
Что печали пропадают сразу же.

Хочется на маминой кровати
Снова поваляться и уснуть.
С милой мамой в стареньком халате
Снова посмеяться и взгрустнуть.

Мамочка моя по воле Божьей
Много лет назад мне жизнь дала.
Мамочка, ты будь со мной подольше.
Подари еще чуть-чуть тепла.

Мама, годы быстро так промчались.
Знай, что я с тобой, пока ты здесь.
Я хочу, чтоб ты не огорчалась.
Милая, спасибо, что ты есть.


Рецензии
Родненькая, читаю со слезами
на глазах!
Какое счастье мамочке читать слова такие!
НЕВОЗМОЖНО МИМО ПРОЙТИ, НЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ.
Обнимаю материнской любовью.
http://steshka.ru/wp-content/uploads/2015/05/mothers_day_pictures_2.jpg

Берегинюшка   11.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам! Как это важно - слышать, что мои стихи вас тронули, и как это прекрасно, что вам знакомо это счастье - быть матерью! Благословений вам и вашим детям.

Елизавета Трофимова -Парамонова   12.08.2019 21:04   Заявить о нарушении