Я закрою все окна

Я закрою все двери, закрою все окна,
И не буду включать электрический свет.
Потому, что в квартире проводка промокла,
А других проводов в моей комнате нет.

За окошком октябрь размешивал краски,
И пролил половину на брюхо земли.
У меня в багаже нету места запаске,
А докатки давно, на базаре, смели.

Завтра вторник и пасмурно, низкое небо.
И будильник опять будет сон обрывать.
А потом тротуар и холодный троллейбус,
А на дождь и туман мне давно наплевать.

Размещайте посты, удаляйте подписки.
Или вовсе на день отключите смартфон.
Все равно никогда вы не станете близким,
Для того, кто выходит гулять на балкон.

Кто умеет дышать полной грудью, как птица,
Кто не держится хваткой за тело земли.
Кто познал для чего нам пристало родиться,
Кто почувствовал сердце вселенной внутри.

Я закрою все двери, закрою все окна,
И глаза засыпая закрою на миг.
Не хочу усложнять, все и так слишком сложно,
А к капризам погоды я вроде привык.

16.10.2018


Рецензии