Где правда, и где вымысел

Где правда,и где вымысел,
Попробуй, разберись:
Откуда "уши" выросли,
И кто зовёт на бис.

Здесь надо от обратного,
Скажу я вам,плясать,
"Козу" любят подкладывать,
Норовят по морде дать.

Приоритеты власти той
Давно все на слуху,
Она не брезгует порой
Залезть в копилку к бедняку.

Сказал - порой,и тут же стыд,
Едва не   выел очи.
Правозащитники ставят на вид:
Для всех хорошим быть хочешь?!..

Не рву рубашку на груди,
Не посыпаю череп пеплом,
Не в  праве вы  меня судить
Вообще и между делом.

Мне костью поперёк горла
Вся эта,нынешняя,власть,
Смотри,она воротит морду,
Ей не до нас.

Приглядывается: где ещё
Можно беззастенчиво украсть,
А морду, глянь-ка,кирпичом,
И с народом вась,вась:

Не заподозрил,чтоб чего,
Ей не  нужны мороки,
Бросит сахарную кость:
Пусть гложет.

   


Рецензии