Природа - Детям Спора нет!

Душа  спала…Сегодня  вдруг – проснулась,
И  Солнцу  Осени – тихонько  улыбнулась!
С  приходом  Осени – поздравила  детишек
И  подарила  много  им - осенних  книжек!

В  них  нарисованы  картинки  и  зверушки –
Осенним  днём  на  Солнце  греют  звери  брюшки!
Ведь  Солнце  в  эти  дни – не  то,  что  Летом,
Лучи  от  Солнца  им  несут – прощальные  приветы.

Дождинки – капельки  на  Землю  тихо  падают…
Пришла  к  нам – Осень!  Дождинки  её – радуют!
Шагает  Осень  по  Земле!  И  смело  властвует!
Пришла  её  пора!  Она и  здравствует!

Окинет  взглядом – что  имеется  в  наружности?!
Зелёный  цвет  меняет  весь  в  своей  окружности…
Своей  рукой  оденет  всё – в  багряный  цвет…
Она  по  своему - красива!  Спора – нет!

И  только  ели  зеленеют  величавые!
Они  горды  своей  красой!  Как  дети  малые!
На  фоне  Осени – они  стоят!  Красуются!
И  красота  осенняя – детишками  рисуется!


Рецензии