Исход птиц

(Из цикла "Осень на Северном море")

Гуси-лебеди по-над озером
Встали в клин улетать.
Ночью ветреной подморозило:
В корке инея гладь.

Закурлыкали горько-горько так,
Попрощались со мной.
А весенним днём алой зорькою
Вновь вернутся домой.

Не понять никак нам, как водится,
Птичьей их кутерьмы.
Только каждый год им приходится
Убегать от зимы.

15.11.12


Рецензии