Прощальная речь Утрате..

Сегодня я прощаюсь со своим страданием, принимая факт неизбежного.
Я смотрю в твои глаза, Боль, в последний раз.
Ты была моей верной спутницей на моем пути и я благодарю тебя за твоё постоянство.
Ты была моим учителем, ты научила меня сострадать, понимать, чувствовать боль других, не только людей.
Да, ты знакомила меня со своими подругами и  я поняла,что Боль у каждого своя. У кого-то красавица, у кого-то чудовище. У меня ты была Стрелой, которая внезапно врезалась в самое сердце и никогда не промахивалась.Но ты вместе с ядом всегда несла противоядие, благодаря которому я заглянув за грань, снова выживала.
Ты научила меня оглядываться по сторонам и находить то, ради чего стоило ещё жить.
Ты давала неподдельные уроки жизни.
Я нижайше кланяюсь тебе и в этом прощальном акте я хочу похоронить тебя, ты уже слишком стара и устала.
Я отпускаю тебя в твой путь.
Спасибо тебе, что ты привлекала в мою драму других участников, они тоже получали свои уроки.
Покойся с миром, моя Боль.
Вместе с тобой успокоятся и унижения, отвержения, страхи, предательства, измены, они останутся с тобой.
Благодаря тебе, моя Боль, я почувствовала себя живой и прекрасной. Ведь только мертвые тебя не чувствуют.
Я узнала, что умею любить, прощать, отпускать, помнить, благодарить. Я знаю, что после падения обязательно встану.
Я научилась рождаться заново в вечном сиянии Света.
Прощай, моя Боль, подруга моей жизни.
Боль Утраты.
Мы с тобой никогда больше не встретимся, я закрываю дверь.
На твоей могиле я посажу Дерево, которое будет давать случайным прохожим свои плоды любви, радости, мира. Пусть их дороги выровняться, пути расширятся и мечты свершатся! АМИНЬ.
 Ирина Степановна.
 16.10.2018 ларнака


Рецензии