Дивная бабочка

Чистая. Нежная. Полупрозрачная.
Лёгкая, как кисея.
— Что мне завещано? Что мне назначено?
Буду ли счастлива я?

Хрупкие крылышки. Тонкие пальчики.
Тёплого бриза слеза.
Милая девочка — дивная бабочка,
что мне тебе рассказать?

Радость изменчива. Детского лепета
непостижима пыльца.
— Я постараюсь. Я трепетно-трепетно
буду любить до конца.

Заворожённая. Крылья расправила.
Сделала робкий шажок.
Если бы счастье играло по правилам —
было бы всё хорошо...

03.07.2017
Ю.Королева


Рецензии