Осень дыхание зимнее слышит

Ветер неслышно деревья колышет,
Осень дыхание зимнее слышит.
Что не успела, спешит бы доделать.
Все бы покрасить вокруг, даже мелочь.

Листья с деревьев сорвать бы покруче,
В небо согнать всей округи здесь тучи.
Дождиком сильным сейчас бы пролиться,
Все здесь промыть и суметь отличиться.

Ночью слегка подморозить растения,
Чтобы согнать с них безумство цветение.
Инеем крыши домов припорошить,
Чтобы готовы к зиме, кто в калошах.

Пусть обнажается все и повсюду,
Листья ложатся ковром в ноги люду.
Дождиком тихим полью все неспешно,
Чтобы зимой было жить интересно.

Ветер неслышно деревья колышет,
Осень дыхание зимнее слышит.
Все осмотрела, вокруг все как надо,
Мне бы сейчас от зимы ждать награду.


Рецензии