Мир - роман, мы...

Слушая немую тишину,
слушаюсь молчания: в вину
тишина молчок вменяет мне.
Многим я обязан тишине.
Многим мне обязана она.
Как многоголоса тишина!
Как одноголосен мой язык!
Я к нему со временем привык,
времени потратив - просто мрак,
сколько!

А со временем узнал,
что на ту привычку исчерпал 
времени лимит.
Кому - пустяк,
а кому…

Не стоит ничего
всё из быстротечного всего,
кроме жизни будничной, как быт.

В мире этом будет ли не забыт
хоть один из нас?
Ни в коем разе.
Мир - роман, мы - точки в каждой фразе.
Мир без точек может быть? Не может.
Каждая была когда-то всем,
а в текущем времени - бесспорно!
Ведь дожить до будущего трудно!
Так что лучше в прошлом копошиться!

 


Рецензии