Голубка белая

Живёт голубка белая во тереме моём,
С голубкой вечеряем мы: то песню запоём,
То дивными узорами по тоненькой канве
Рисуем над берёзками оранжевый рассвет,
То в час, когда за окнами совсем уже темно,
Жужжит во тёплой горнице у нас веретено,
А то чайку душистого по чашкам разольём,
Беседу задушевную с голубкой заведём.

Да вдруг, гляжу, печалится голубушка моя,
Засмотрится в окошечко, головку вниз склоня,
Спрошу её: «Родимая, скажи мне, что с тобой?
Что ты вдали увидела за зимнею рекой?»
Ответит мне голубушка: «Тоскую по весне,
Она в расшитом платьице всё снится мне во сне,
И ленты в косах алые, и голос, что ручей,
Не может отыскать она запрятанных ключей.

Зима их заморозила, укрыла далеко,
А людям без весны теперь, ох, будет нелегко,
И кто ключи заветные поможет отыскать?
Неужто нам весны теперь вовеки не видать?»
И я голубку милую утешу в тот же миг:
«Смотри, моя сердечная, как ветер к ночи стих,
Проталину я видела сегодня во дворе,
А солнышко лучистое велело детворе

Кораблики бумажные скорее мастерить,
Буранам да метелям, знать, недолго уж дурить,
Придёт весна весёлая, растопит все снега,
Над рощами раскинется вдруг радуга-дуга,
И ты расправишь крылышки, голубушка моя,
Взовьёшся в небо синее, Творца благодаря,
Над Божьим миром с песнею своею полетишь
Земле родной и людям всем весну ты возвестишь!

01.10.2018


Рецензии
Красивые стихи, весеннего Вам настроения и вдохновения!

Евгений Тихий 3   16.10.2018 11:43     Заявить о нарушении