Две осени

Отпламенела кленовая осень               
И исполины раздеты и босы,
Только осинки, только берёзки
Злато-шатрами, на перекрёст                ке
Вдоль да по улице, словно девицы,
Как в сарафанах,
В косыночках рыжих,
Вышли из леса, чтоб подивиться,
Покрасоваться, себя показать...               
Ох и щедра природушка-мать!

Цацы берёзки, цацы осинки...
Я вспоминаю о маме, о сЫнке...
Как ни горели, хватали за души,
А за лесочком гремели "катюши"!
Мы с ней бежали, то вправо, то влево.
Травы горели  серепка да клевер,
Солнце пробилось сквозь пламя и дым.
Радость, да радость быть молодым           ,
Только не в ту, оголтелую осень...
Осинный костёр, глубокая просинь.
                16.10.18
цацы - красивые укр.


Рецензии