Любовь и осень

С любовью осень повстречалась
И завели они беседу.
Им вся округа улыбалась,
Идущая по их же следу.

Какое, право, наслажденье
Всё это видеть, не вздыхая,
Чтоб не испортить упоенье,
Лишь только взглядом провожая.

Витают нежности и чувства,
Одушевлённые признанья,
Порою, сказочные буйства,
И прыть, нелепые страданья.

Всем удивленьям нет предела:
Ведь так они сейчас похожи,
Им в подтверждение пропела
Улыбка радостных прохожих.

Стал явью  долгожданный случай.
А может это просто чудо?
Да нет же, нет, меня не мучай,
Пусть временами будет худо

И непременно восхищенье.
Сбылось, что так хотелось видеть,
Любовь и осень воплощенье.
И разве в праве кто обидеть?

Неугасимые лобзанья,               
Букет из листьев золотистых,    
С природой чудное свиданье,
Средь мыслей неизменно чистых.

     16.10.2018год               
   


Рецензии