Паршивая овца

Кто про что, а в баню - «вшивый»
В «стаде» есть такой паршивый.
Сладко кушает и спит…
Но тихонечко «смердит».

Мол, «пирог», конечно сладкий.
Но, вот этот «край»…, не «гладкий».
 «глубока» река, могуча…
Только вот, зачем здесь «круча»

«Ложку» дегтя, с медом в «бочку»
Он внесет поправку в строчку
Здесь не так, тут запятую…
 Мол не так я жизнь трактую…

Хорошо! Скажи как надо!
Ты овца, менять все стадо?
От паршивой, от овцы…
Все приплоды – подлецы!
***


Рецензии