На тройке гнедой с экипажем

Однажды нам станет неважно,
Всё то, что так дорого ныне,
На тройке гнедой с экипажем,
Мы в дали поскачем ночные.

И будет звенеть колокольчик,
Ямщик запоёт про разлуку,
Земное сегодня закончу
Глухим, заключительным стуком.

Верёвки опустят сухие,
На крышку по горсточке бросят,
И дом мой последний покинут,
Со мной оставляя лишь осень.

Немного всплакнут, причитая,
Как жаль, мол, была молодою -
Не зная, что я улетаю
На небо со тройкой гнедою.

28.09.2018


Рецензии