Херувиму

Мне не должен никто. Ничего.
А свои долги выплатил сам.
Все, что было мне предрешено,
Я исполнил, не веря словам.

Только Словом проникшись одним,
Человеческий страх свой избыв.
Погляди на меня, херувим!
Вот стою я нагой, срам прикрыв.

И не в силах сдержать ясный взор,
Твой пылающий, ангельский взгляд,
Очи долу, не внемлю укор,
Но стыдом мои щеки горят.

По деяньям земным – высший суд.
И по искусам, и по грехам.
За обиды, за ревность, за блуд,
И за хлеб, что делил пополам.

Высший суд. Страшный суд. Впереди.
Бестолковая жизнь позади.
Херувим, на меня погляди!
Сердце вынул я вон из груди…

16. 10. 2018 г.


Рецензии