Как красив лучезарный рассвет

Пахнет осенью. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями.    Антон Павлович Чехов

Как красив  лучезарный  рассвет,
Как  милы  соловьиные  трели.
И душа  набирает  разбег,
В  сердце нежно  запели  капели.

Как прекрасен наш осенний  сад
И солнышко искрится   в  небесах.
Это  осени    золотой     парад,
Что  алмазом горит  на   ветвях.

Ах, как чарует   душу  красота.
О,  Мирозданье, как ты злато!
И уходит  прочь  вся   суета,
Ты  для  сердца нашего  отрада
    (ЛМ. из раннего)


Рецензии