Робинзонада

О скалы бьётся и грохочет
спасший меня морской прибой.
Сирена воет и хохочет...
и мне вопит: - "Теперь ты мой..."
А я держусь рукой за камень,
рыдаю и с трудом дышу.
И на душе раскисший пламень,
судьбу проклятую крушу...
Видать вздремнул вперёдсмотрящий
и вахту нёс не по-уму...
Подводный риф стал нам крушащим -
беду иначе не пойму.
И Ангел мой, за мной смотрящий,
впорхнул пером меня в волну...
И я поплыл куда не знаю
туда - подальше от беды...
И никогда вот не узнаю
о сём спасеньи от - звезды.
Звезды по морю путеводной,
что держит судеб всех бразды.
Как Ангел спас на глади водной
от непредвиденной беды...
Я отдышался, встал на ноги
и оглядел море вокруг.
Спасибо Вам Владыки-Боги,
что сберегли, сквозь мой испуг...
Взошел на берег, пошатнулся
и осмотрел весь горизонт -
никто из моря не вернулся...
Видать Нептун взял всех в бомонд.
Впереди ждёт робинзонада.
Вон и Сирена вдрызг блажит...
В гарем зовёт, мол так и надо,
чтоб жизнь мою вновь поперчить.
А волны бьются и грохочут
и разбивают себя в пыль.
Может от дерзости хохочут,
взвиваясь в радужную быль...
Ну что ж, придётся поскитаться
с Сиреной всласть потолковать...
С новой стихией побрататься,
чтоб одному не бедовать.


Рецензии