Дуют ветры в Анапе анапские

Дуют ветры в Анапе анапские,
Пахнет вечер пожухлой листвой.
И кафе крутит диски пиратские,
Предлагая шашлык золотой.
Под дымами раздутыми веером,
Затомлённый жарой на углях
И с ткемали, годами проверенным
С перцем разным в весомых долях.

После ужина - гости голодные
Собираются есть шашлыки,
Одевая костюмчики модные,
Украшая фаланги руки.
Брызжа Францию мерой немереной,
И года драпируя колье.
Да и золотом взглядом проверенным,
Так любимым самим Фаберже.

Ну, а мы, как вчерашние школьники,
Взявши руки, спешим в никуда.
Ресторанным гулякам – крамольники,
Для кого, как икона - еда.
Дышим ветром и пробуем запахи,
Холодок, ощутив на губах.
И приветствуем месяц на западе,
Что явился в семейных рогах.

Нет в карманах монет по обычаю,
Да и Бог с ним, богатством навек.
Вечер стал для влюблённых добычей,
Нашим душам, чтоб жил человек.
Дуют ветры в Анапе анапские,
Пахнет вечер пожухлой листвой.
Поцелую ладошки озябшие,
В храм любви уведу за собой… 


Рецензии