Трое

В каждом живет трое
Ярких веселых ребят.
Они постоянно спорят
И очень громко галдят.
Первый всегда Ребенок:
Чист и наивен взгляд,
Много кипучих энергий,
Сотня желаний в ряд.
С ним постоянно Взрослый:
Мастер на  все дела,
Вечно живет вопросом-
Как воплощать слова?
Как создавать, как строить,
Как успевать везде?
Взрослый обычно занят,
И напряжен в труде.
Третий почтенный Родитель:
Мудрость его велика,
Знает он как не надо,
Строг и надменен всегда.
Помнит святые заветы,
Он с допотопных времен,
Редко бывает приветлив,
Консервативен во всем.
Сложно троим ужиться ,
Трудно друг друга понять:
Взрослый желает трудиться-
Хочет ребенок спать.
Родитель замучил запретом-
Не плакать у всех на глазах.
Но любит ребенок конфеты,
И жаждет ее отобрать.
Родитель ругает за жадность,
Ребенок обижен в углу.
И с ужаса полным взглядом,
Взрослый полез в чехарду.
И мирит двоих недовольных ,
И ищет другие пути,
А после уставший, довольный,
Спасибо ждет за труды.
И это извечная пляска,
Шатает весь мир изнутри.
Тут важно достичь равновесья
И уваженье найти.


Рецензии