День новый...



Прищурившись на солнышко гляжу,
Как кот на масло улыбаюсь...
Склоняю день по падежу
И, о несделанном покаюсь.

Пускай попустит мне Господь,
Что нерадивый прихожанин...
Я виноват...хоть и не скрозь,
Не до конца ещё затравлен.

Пройдут века...исправлюсь я,
Учту все, до одной, ошибки
И будет "карточка моя"
На правнуке, похожа шибко.

А солнца лучик так хорош!
И ветерочек веет лаской...
А заработанный мной грош,
Чинуши чередой обсасуют...

Вот вам... Я снова согрешил
А может быть они все честные?
Вгляжусь тайком я в глазки встречные?
Эх, чтоб я год вот так пожил.
             24.07.16


Рецензии