Долго я глядел на звезды...

Вспоминаю, ночью поздней
Летом, сидя у костра:
- Был готов смотреть на звезды
Я до самого утра.

Завораживали светила,
Млечный Путь казался мост…
И неведомая сила,
Ток волшебный – шла от звезд.

Я испытывал даже робость
От неведомых громад:
- Неужели космос пропасть?
Не случаен звездопад?!

Черточка над темным лесом,
С неба падала звезда…
Замирало мое сердце
На секундочку тогда.

Долго я глядел на звезды,
Потухал ночной костер…
Все мне чудится: - Серьезный
Вел я с ними разговор?!

Из краев родных уехал
Сорок лет, друзья, назад:
- Замечательную веху
Стал все чаще вспоминать.

Возраст - главная причина:
- Прибавляет время ход! -
Чудо те часы ночные:
- У меня душа поет..

Фото из Интернета


Рецензии