Зачем еще одна война?

Нужна поэту тишина,
Как лучик солнца для утра.
Строку рождает с ним она
Вместе с зовом петуха…

В деревню еду в тишину,
Но нет ее пока и там:
Соседка истину одну
Глаголет только по утрам:

– Лучше ты б не приезжал,
Не разжигал страстей огонь…
В огне том чей-то стих лежал,
Гнала сама же самогон…

Как жаль сельчан, что в дол легли
От рюмки, выпитой до дна.
Кричат об этом журавли:
Зачем еще одна война?..

 
              16 октября 2018 года


Рецензии