Одиночество...

ВЕТЕР  РВЁТ  , ЛОМАЯ СТЕБЕЛЬ -
НЕТ ЗАЩИТЫ  - ПАМЯТЬ ЖЖЁТ !
МОЖЕТ  БОГИ В НЕБЕ  СЛЕПЫ ,
СУДЬБЫ  КТО-ТО   ВЕДЬ ДАЁТ! ?

ВЪЕЛАСЬ В КРОВЬ  ПОЛЫНИ ГОРЕЧЬ,
ОДИНОЧЕСТВО - НЕ РАЙ !
ДОЛГ  - ИЗ ВЫСШИХ КАТЕГОГИЙ ,
СВОЮ СОВЕСТЬ - НЕ ПРОДАЙ !

ОДИНОКАЯ  ! ЗАРАЗА !
КРУГ ЗНАКОМЫХ - СЖАТ САМОЙ ,
ПОТОМУ ЧТО - ПО РАССКАЗАМ -
СТАЛА   ЖЕНЩИНОЙ  ДРЯННОЙ!

ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ  НУЖНЫ  СПЛЕТНИ ?
ТЕОРЕТИКОВ  ПОЛНО!
СВЯТОМУДРЫЕ  СОВЕТЫ -
А   В  ЗАЩИТНИКАХ - НИКТО!

ЖИЗНЬ - РЕШЕНИЕ , НЕ ВЫБОР !
ПОЛЫНЬ БЕД - ПРОКЛЯТЫЙ СТОН ,
СЕРДЦЕ  БЬЁТСЯ  НАД  ОБРЫВОМ ,
ЗА СПИНОЙ - ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗВОН!

УЖЕ  КОЛОКОЛ РАСКАЧАН ,
МОЖЕТ СЛЫШИТЕ  -  НАБАТ 
ИЛИ ОН -  НИЧТО  НЕ ЗНАЧИТ ,
КАК ПО ТРУПАМ  В РАЙ СПЕШАТ!

     МАРИЯ ЦИММЕРМАНН,
               16.10.2018  г.


Рецензии
Выдолблю до сути край
я у суеверия -
Одиночество - не рай,
Но его преддверие...

Иван Романов-Клинский   19.10.2018 22:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Иван!
Благодарю за Вашу точку зрения !
Всё - индивидуально !
Добра Вам!
С уважением

Мария Циммерманн   19.10.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.