В сентябре

Как хорошо, шурша листвою,
Шагать куда-то наугад
И слушать тихий листопад,
Бормочущий над головою,

Когда сентябрь, чуть дыша,
Идет со мной неслышно рядом,
И ничего уже не надо,
И так довольна всем душа.

И хочется куда-то плыть
За невесомой паутиной,
Забыв напев часов старинных,
Порвав земных терзаний нить.

И желтый росчерк на холсте
Рукою осени оставлен,
И лета затворились ставни
Неслышно в мягкой пустоте.


Рецензии