Край ты мой край поблекший

Край ты мой! край поблекший!
Ты корточки сел и притих.
Хочу чтоб отныне теплым
И светлым слагался стих.

Ракиты потянут ветви
В поисках нужной звезды
В черных парусах ветер
Понаделает лунных дыр.

Кто сердце теперь подскажет,
Каким преклоняться лугам?
Куда же мы плыли куда же
К каким мы неслись острогам?

Заветную мечту сорву я
С самых далеких небес
Другой ее нынче целует
И нежно прижимает к себе.

Но в радости их исполню
Я самый великий дар
Как самая ярчайшая молния
И яркая в небе звезда.

Обнимет палящую вечность,
Но волосы будут седы
Тропою пойду в бесконечность
Пока не исчезнут следы.


Рецензии