Лазаревское в октябре

По улицам приморским бродит ветер,
Октябрь распугал гостей веселых,
Но как воспоминание о лете
Хранится в море золотистый всполох.

Он будет зимовать в остывших водах,
Приманивая чаек острокрылых,
И будет жить в закатах и восходах
Его неиссякаемая сила.

И вновь, когда лазурью брызнет солнце
На море, пальмы, берег одинокий,
Он оживет. И город встрепенется,
И волны потеплеют на востоке.


Рецензии