Правила, цикл Революция 1917

Правила, цикл "Революция 1917"


Обнажённое сердце –
                не забывает  биться,
Оголенные души –
                желают  мстить…
Ошпаренный дегтем -
                не сумеет  отмыться,
Брошенный в яму –
                не сможет ходить.


Контра  повсюду,
                ее не измерить,
Кровь голубая
                втыкает   ножи…
Стоит ли дальше –
                будущим грезить,
Стоит ли  черпать
                других  миражи.


Пух из свинца
               не бывает лёгким,
Приманка в капканах  -
                для граждан еда.
Если быть молчаливым,
                не резким – 
Жизнь не исправить
                вовек, никогда…


Правило первое –
                колИ всегда первый,
Иначе  получишь
                меж  ребер удар.
Второе – забудь,  что  ты  выше
                и чистый, 
Бей, не жалей
              буржуазный нагар!!!

16.10.2018


16.10.2018


Рецензии